Muffin Capucino

muffin capucino fresh from the oven

muffin capucino fresh from the oven

Muffin lagiiii. Kali ini muffin capucino tanpa nut, yang resep sebenarnya Capucino & Nut Muffin. Masih dari buku resep yang sama, 49 resep Brownis & Muffin supernikmat. Saking mudahnya cara membuat muffin, yang jadi pembuatnya kali ini Dhenok Kiki. Mulai dari menimbang sampai nuangin adonan ke loyang, saya jadi supervisor ajah😛 Pas ngebuat muffin pisang di postingan yang lalu, tepung yang saya pakai 150 gram, di resep ini tepung AP yang dipakai 200 gram. Ternyata hasilnya lebih menul menul, lucuuu… Teknik pencampuran adonan masih sama, meski dalam resep, mentega leleh dicampur dengan bahan basah lainnya, seperti telur dan larutan capucino.

cocho granule jadi taburan muffin

cocho granule jadi taburan muffin

Choco granule yang ada di kemasan capucino, saya karyakan sebagai taburan. Lumayanlah buat hiasan muffin😛 Sewaktu masih dioven, ngelihat muffinnya padha menul menul, senengnyaaa… sabaaarr karena harus nunggu sekitar 15 menit lagi untuk matang. Muffin tuh cepet banget waktu manggangnya, tergantung ovennya juga sih. Oven saya, di suhu 190 derajat muffin matang dalam waktu 20 menit. Ditinggal nyuci peralatan untuk ngebaking muffin, kue sudah matang … thinggg.

Muffin ini request dari Kiki, itulah mengapa dia mengambil alih kendali pembuatan, minus ngoven dan nyuci🙂 Setelah matang dan dingin, langsung deh Kiki ngemil bolak balik tuh muffin.

lil fingers want to pick it up... again and again :P

lil fingers want to pick it up… again and again😛

Padahal saya masih butuh untuk difoto foto dulu. Untung masih ada lebih dari separuhnya, jadi masih bisalah difoto.

Disconnect

Suatu saat MasDa lagi ada liputan di Solo. Menyempatkan diri SMS kalau dia sudah check out dari Hotel Lor In Solo, itu sekitar jam 10 malam lebih sekian menit. OK, berarti sebentar lagi nyampe rumah, yaaa perkiraan Saya sih sekitar 15 sampai 30 menitan. Menunggu tik tok tik tok … kok ga nyampe nyampe yaaaa, akhirnya Saya telpon.

MasDa : “Halo …”

Saya : “Ayah sudah sampai mana?”

MasDa : “Ya masih perjalanan nooo menuju Jogja.”

Saya : “Lho, bukannya tadi SMS sudah sampe Ros In?,  kan cuma di perempatan Ring Road Jalan Paris.”

MasDa : “Lor In, Nda … bukan Ros In.”

Dan terdengarlah backsound ketawa “Bwaahahahahaa” … ternyata backsound tadi tertawanya teman teman MasDa semobil, yang isinya bertujuh. Mereka tertawa karena dengar suara Saya salah menyebut hotel, yang seharusnya Lor In, Saya menyebutnya Ros In.  Kebetulan juga MasDa menjawab telpon Saya dengan loudspeakerhadeeee. Meski malu akhirnya Saya ikut ngakak juga, dan bilang, “Wis ah… tak tutup wae telponnya. Isin aku”. tut … tut … tut …

Disconnect bener nih, tahu Lor In ada di Solo kok ya yang ada di pikiran Ros In di Jogja. Serius ketawa deh kami berdua kalau ingat kejadian itu.

Muffin Pisang

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Muffin Pisang

Weeeewww lama gak posting blog… kangen juga. Posting tentang cemilan aaahhh. Waktu itu di rumah ada setandan pisang ambon, sayangnya, buah masih mungil semua tapi pohon sudah roboh. Jadinya hanya sedikit pisang ambon mungil yang matang, tapi lumayanlah bisa buat muffin versi irit porsi. Setelah membolak balik halaman buku resep tentang muffin, akhirnya nemu resep banana & chocolate chip muffin, yang saya pikir cukuplah untuk loyang muffin mini dengan 12 lubang. Saya buatnya ga pakai chocochips, tetep enak juga … muji diri sendiri😛 Seneng banget buat muffin, karena bahannya simple, gak perlu mixer dan cepat rampung. Akhir akhir ini, saya lebih suka pake teknik campur mentega dengan bahan kering sampai berbutir, baru memasukkan bahan cair ke bahan kering. Jadi ga perlu melelehkan mentega, adonan bisa tercampur lebih rata dan ga overmix. 45 menit sampai 1 jam cukuplah untuk buat resep ini, mulai preparing sampai baking. Sayangnya, pisang yang saya gunakan mungil, meski jumlahnya sudah sesuai resep, ternyata kurang berasa pisangnya. It’s OK… masih moist teksturnya, dan bisa dibuat summary untuk resep ini. Dimakan esok hari juga masih moist dan manisnya lebih terasa, padahal cuma saya simpan di suhu ruang. Minum secangkir teh atau segelas susu, mmmm yummy. Enjoy😉

muffin pisang

Saya Merasa Tertipu

 

Pasti sering lihat TVC ini ‘kan? Jujur, pertama kali lihat ini iklan, pemahaman Saya adalah mas pembalap terkenal itu ngiklanin ILM tentang keselamatan mengemudi. Sewaktu Saya ikuti alurnya sampai akhir, aseeemik… Saya merasa tertipu, ternyata iklan semen. Salut deh buat yang membuat iklan ini. Kreatif banget sih, nggak… tapi ide sederhananya mampu mencuri mata Saya yang baru sekali lihat tayangan iklan ini, atau jangan jangan Sayanya yang  o o n🙂

Birthday Cake : Love Bird Theme

Cake : Light Chocolate Cake  Size Cake : diameter 16 cm Dekorasi : Full Buttercream Decoration

Base Cake : Light Chocolate Cake
Ukuran : diameter 16 cm
Dekorasi : Full Buttercream

Suatu waktu ada PING dari Mbak Indah Meglio Kitchen. Dia menawarkan lempar order karena alasan biaya kurir kue yang mahal kalau dikirim ke daerah Ganjuran, tempat Saya tinggal. Awalnya ragu, akhirnya Saya terima karena waktu yang cukup untuk mengerjakan. Saya diminta deal dealan sendiri sama pengorder (customer), OK deh. Melewati percakapan via SMS yang lumayan panjang dengan customer, akhirnya DEAL order birthday cake bulat ukuran 16 cm, full buttercream deco dengan tema burung. Continue reading

You’ve Got Mail

1555521_709054589114603_2137374826_n

Saat lihat pic ini ada di timeline page ini, Saya merasa ‘wow’ … idenya oke. Meski sekarang Dhenok sudah kelas 2 SD, belum terlambat lah untuk melakukan hal yang sama. Hapuslah kata terlambat dalam pikiran kita, jika kita melakukan hal yang baik. Banyak hal yang bisa kita ketikkan dan kirim via e-mail untuk anak kita tercinta, tentu hal hal yang baik, yang bisa membangun karakter positif. Dan semoga saja di saat membacanya dia akan tersentuh dan bisa memperbaiki sikap sikap yang kurang baik juga mempertahankan sikap sikap positif yang sudah dia lakukan. Amin.

From Kiki with Love

Hari Ibu tahun 2013, Saya dikejutkan dengan sesuatu handmade Dhenok (Kiki) … my beloved daughter. Sayangnya pemberian itu tertunda sehari, karena pas tanggal 22 Desember 2013, kepala Saya pening dari pagi karena efek cacar air yang muncul di kepala. Isinya cuma merebahkan kepala, bahkan tidur malam lebih dini … ngebluk atau pening, Bund?😛

IMG00274-20131229-1051

Rencana tanggal 23 Desember 2013 sudah mulai masuk kerja, jadual siaran Saya jam 9 pagi. Ndilalah kok pas lihat BB ada message dari Tita, workmate, kalau minta tukar jam siaran … ya wis, hayuk aja. Meski sudah siap untuk berangkat, akhirnya diterusin kruntelan sama Dhenok, karena masih siang nanti Saya siarannya. Saat kruntelan itulah, Dhenok mulai action planningnya, yang mungkin sudah direncanakan lama. Pas hari Minggu siang, Dhenok sempat bilang, “Aku punya kejutan buat Bunda, tapi nanti malam aja deh, karena aku belum buat”, :)) ga tahunya si Nda malah tidur gara gara ngobat kepala.

Continue reading