Muffin Keju Daging Asap : coba 1

Hasilnya, BANTAT…  :-< ssiiigghhh  sebelll.

Buatnya pagi hari sebelum masuk kerja. Disambi ngerebus air, nyeduh teh, ngangetin sayur, naker bahan (gak sempat malam hari sebelumnya, dialokasi untuk tidur heheheh dasar mata cuyu), marut keju cheddar dan manasin oven.

Setelah ditakar dan semua job desc dapur dah rampung, mulai deh buat muffin. Telur dicampur ma susu, sambil lelehin margarin, trus dicampur, ditambah gula, garam lalu diaduk. Memang ada bahan bahan yang Saya skip sih, seperti baking powder, jagung pipilan dan smoked beef. Tepung terigu sambil diayak ke campuran susu, diaduk. Sudah berusaha ngaduknya dengan penuh perasaan.

Di tengah-tengah ngaduk tiba tiba ada panggilan …cengerrrrrrrrrr, Bundaaaaaaaaaa… waduuu si dhenok bangun. Langsung deh, dibawa itu mangkok sambil diaduk, ternyata dhenok-nya merem … weleh mimpi kali yeee… balik ke dapur lagi, …cengerrrrrr, Bunda mana siiiiyyy?… Akhirnya berhenti dulu ngaduknya, dan gendhong dhenok. Setelah beres semua, mulai deh disendokin ke cetakan muffin.

Menit demi menit berjalan. Akhirnyaaa, thiiiinnnggg. Dibuka deh itu oven. Yaaaaaaaahhh bantat. Penonton kecewa…huuuuuuuuuuu. Muffinnya gak bisa menul menul. Buat penasaran aja nih. Next time buat lagi ahh.

Analisa sementara, kegagalan ada di pengadukan (sering ngaduk adonan brownies siiiiyyy), trus oven. Saya make oven listrik yang panasnya, mungkin,  statis gak bisa flexibel kaya microwave (Ayah , kapan mo beliin???) :)>- Dan Saya gak make baking powder.

Kalimat penyemangat, namanya juga belajar harus berani gagal dan terus berusaha.  >:D< Semangat, Jeng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s