Jajanan Arisan

Ibu ibu banget ya judulnya… ya iyalah emang sudah mak mak. Minggu (11/01/2009), Saya dapet jatah menjamu ibu ibu arisan WK di dukuh Gunungan permai. Ide  mo nyiapin jajanan apa sudah jauh jauh hari dipikirkan, bahkan sebelum dapet arisan… hahaha ngoyo. Sebenernya sih bisa aja yang lebih praktis, beli gorengan, klethikan dan pesan roti di bakery. Tapi hasrat mau nguplek di dapur lagi besar, jadi harus disalurkan.

Dimulai dari klethikan. Pang pang. Kenapa Saya pilih ini, tentu karena  kesukaan Saya. Jadi kalo ada sisa bisa jadi teman nonton TV… padahal sengaja beli lebih tuuuu 😀 Hari Kamis beli di toko cemilan SUKSES, yang lengkap itu. Beli pang pang 1 kg cuma Rp. 12.000,00. Sampe di rumah baru bisa packaging jam sebelasan malam, nunggu Dhenok bobo… sekalian maknya kaaannn? Sudah nyicil satu macam.

Rencana sabtu malam mo prepare bitterballen yang sudah dipanir, jadi minggu tinggal buat pound cake dan goreng bitterballen. Eeeee gagal total. Akhirnya perjuangan dimulai hari Minggu jam 7 pagi sampe jam 2 siang.

Dimulai dengan buat pound cake. Resepnya Saya ngambil dari femina jadul. Berhubung kapasitas fasilitas kecil, jadi dibuat 2 kali. Satu loyang dah naik oven. Bisa berjalan lancar, karena Dhenok lagi pergi ke gereja.

Pas mo buat bitterballen, Dhenok sudah pulang dari gereja. Akhirnya sambil momong nyiapin bahan bahan bitterballen. Tapi yaaaa gituuuu… yang nyuapin, nemenin main, rela dirusuhi. Kalo pas mau ditinggal, nyiapin bahan secepat kilat. O iya, resep bitterballen Saya pake resep di buku Seri Masak femina Serial Inspirasi Usaha Boga Kudapan Asin. Hmmm enak. Begitu Dhenok bobo, langsung buat pound cake seri kedua dan goreng bitterballen.

Theng jam 2-an dah selesai semua tinggal nyiapin ke piring saji dan gelar tikar. Bisa ditinggal mandi, ada asisten yang bisa bantuin nyiapin… phiuuhh #.-S

Jadi hari itu Saya belajar masak bitterballen dan pound cake lagi. Dulu dah pernah buat tapi yang coklat, sekarang kuning… tapi kurang memuaskan. Ada yang keliru di tekniknya. Untung aja gak bantat… 😀

Advertisements

3 thoughts on “Jajanan Arisan

  1. mau dongggg jajan an nya hehhehe jd pgn ngicipi bitterballen buatane mbak epiii, mbak bsk buat usaha aja waskita bakeryyy…..jd klo ibu-ibu arisan bs pada pesen disitu hehheh

  2. saya juga suka masak mbak…ya karena dulu sekolahnya diajarin masak cuman saya gak pinter di baking…kalo masak di kuali baru deh…heeee…ayokapan masak bareng…hahaha

    Ya ayo, siapa nolak??? MasBoy masakin buat Saya trus Saya dimasakkin MasBoy… 😀 Thanks for visiting mine.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s