Cinnamon Croutons

Tulisannya Croutons, bacanya beda banget. Maaf, belum tahu bagaimana menuliskan spelling ala France. Tapi kalo Anda ke fastfood resto makanan pizza, Anda jadi tahu how to spell this word. Reaksi pertama kali ngerasain di resto itu, emmmm enaaakk krenyes krenyes, tapi plain. Kalo recipe-nya sih dah lama tahu, tapi ya gituuuu, cuma dibaca. Akhirnya setelah nganggurin beberapa hari roti tawar, ada niat untuk buat ini croutons. Saya browsing recipenya, ada yang savory ada yang sweet. Kepikiran untuk menjadikan croutons ini jadi camilan di kantor, akhirnya dibuatlah yang manis.

Recipe-nya ngintip web-nya Budhe Kathy lagi nih. Bahannya cuma roti tawar, cinnamon bubuk, gula pasir and melted butter. Simple. Meski di web ada takarannya, tapi bisa di-adjust takaran cinnamon bubuk dan gula pasir sesuai keinginan kita. Jujur, Saya nambahi lebih banyak cinnamon bubuk-nya. Kurang nendang bau dan taste-nya. Ternyata kualitas mempengaruhi hasil. Belinya cinnamon bubuk cuma yang sudah dikemas 250 gram. Jadi pengin beli merk lain nih. Sebenarnya waktu di oven sudah ada bau cinnamon sih, tapi pas Saya rasain kok kurang ya. Di recipe, total ngoven cuma 9 menit, tapiii di oven Saya, belum krenyes krenyes masih agak lembap. Akhirnya setelah nambahin 10 menit lagi, bisa dinikmati deh. Hmmmmm, wangi cinnamon dan manisnya pas. Krenyes krenyes. Jangan kaget kalo volumenya jadi lebih sedikit, mimpes tapi garing.

Advertisements

5 thoughts on “Cinnamon Croutons

  1. Dibaca ‘krutong’,semacam garnish yg biasa dipake buat pasta,caesar salad ato beberapa masakan soup,berbentuk cubes kering renyah,biasanya berasa gurih n wangi krn ada cincangan parsley didalamnya.hmm…jd pengen caesar salad ne..pk irisan salmon..

  2. Crouton, renyah-renyah gurih saya suka pernah ikut wisata kuliner salah satunya makanan Yg disajikan di Cina Town, ya cukup enak dan tentunya bergizi, trims ya ?

  3. waduh saya ga tau ni makanan ini… heheh… semacam roti kering gitu ya.. apa ya namanya klo di indonesia.. 🙂 saya suka beli yang potongannya agak besar2.. ada mentega dan gula putihnya… ada rasa gurihnya.. gitu deh… ( apa si..namanya.. lupe… ) 🙂

    itu mah bagelen Ceu. coba ke resto pizza PH, ada kok di situ. mampir trus nanya, crouton tuh kaya apa? hehhee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s