AyahNda tetap Sayang Dhenok

Pagi ini berangkat kerja dengan hati agak sedih. Dhenok tantrum, nangis sampe jejeritan. Duuuhhhhh. ” 😥 Bunda gak usah kerja, ayo di depan tipi aja…”, begitu kalimat yang keluar dari mulut mungilnya sambil meraung raung. Kalo dimasukkin hati memang, honestly, beraaaaatttt sekali untuk meninggalkan dia. Ini sudah resiko ibu bekerja. Harus ada hati yang keras, dan tetap lembut, untuk menghadapi anak yang tantrum. hiks

Advertisements

I don’t Know

remote & TV

remote & TV

Gara gara Saya sering jawab,”Bunda gak tahu, I don’t know”, akhirnya Dhenok belajar sedikit English.  Seperti waktu itu kita, Saya-Dhenok-Uti, lagi nonton sitkom di salah satu TV swasta. Dhenok tanya,”Bunda, Mas Olganya ke mana?” Waktu itu si Olga memang lagi gak tampil.  Saya jawab,” Gak tahu, Nok.” trus langsung disamber ma Dhenok,” I don’t know….”. 🙂 Apiiikkkk… pake nada iklan rokok yang hijau itu yaaaa.

Sudut Nakal

Tergila gila dengan acara Super Nanny dan Nanny 911,  jadinya ya kaya begini. Kalopun ada yang bilang itu cuma acting belaka, bukan beneran… biarin. Saya cuma berpegangan pada satu hal, kalo Saya sudah dapetin satu pengetahuan dan gak dipraktekkan, cuma jadi wacana. Jadi apa yang sudah Saya dapetin di dua acara itu, Saya praktekkan meski belum semuanya, karena Dhenok memang bisa diremote… maksude mudah dikendalikan 😀 Cerita selanjutnya

QQ dan Boneka

Gara gara baca FAQ di WP, mo coba ah buat.

Berhasil berhasil… dengan goyang Dora. There’s more here

[IMPORTED] “Ga Usah Ditelpon, Ntar Pulang Dewe”

Judul di atas adalah kalimat yang diucapkan QQ, waktu Saya sempat sedikit mengeluh tentang ayahnya. Sesudah pips, Saya bantu QQ pakai celana. Sambil tangan sibuk makein celana, Saya sempat tanya sama QQ.

Saya : Nok, Ayah ke mana sih?
QQ : Kerja paling
Saya : Kalo kerja kok tasnya ada, HPnya ditinggal semua. Kan gak bisa ditelpon.
QQ : Woooyaaa… gak usah ditelpon, ntar pulang dewe

Bwahahahha, tawa Saya langsung meledak. Sempat terheran heran, darimana dia dapat kalimat itu? Siapa pula yang ngajarin? Dengar darimana?….. ???? Sambil masih senyum senyum sendiri, Saya peluk dia sampe gemes Saya hilang. Mungkin agak susah dibayangin, tetapi yang pasti, suatu kalimat yang keluar dari mulut mungil dan wajah polos, hal yang menggemaskan.