Birthday Cake : Love Bird Theme

Cake : Light Chocolate Cake  Size Cake : diameter 16 cm Dekorasi : Full Buttercream Decoration

Base Cake : Light Chocolate Cake
Ukuran : diameter 16 cm
Dekorasi : Full Buttercream

Suatu waktu ada PING dari Mbak Indah Meglio Kitchen. Dia menawarkan lempar order karena alasan biaya kurir kue yang mahal kalau dikirim ke daerah Ganjuran, tempat Saya tinggal. Awalnya ragu, akhirnya Saya terima karena waktu yang cukup untuk mengerjakan. Saya diminta deal dealan sendiri sama pengorder (customer), OK deh. Melewati percakapan via SMS yang lumayan panjang dengan customer, akhirnya DEAL order birthday cake bulat ukuran 16 cm, full buttercream deco dengan tema burung. Continue reading

Garang Asem Ayam

Pertama kali makan garang asem ayam… mmmm syedaaap. Mungkin pas dapat yang rasanya sedap kali ya. Terus sewaktu ngungsi ke Wonogiri, saat gempa Jogja 2006, Bulik juga sering nyuguhin menu ini sebagai lauk makan siang. Meski murah dan isinya sauprit, tetep syedaaap juga. Saat kepingin masak resep ini, browsing dulu. Beberapa resep ada yang berkuah banyak, ada yang nyemek. Saya lebih senang yang nyemek jadi gak berasa makan opor ayam 😛 Setelah membanding bandingkan resep, akhirnya nemu resep garang asem dengan cara pengolahan yang simple.

garang asem angkatan shortcut :P

garang asem angkatan shortcut 😛

Continue reading

Harlem Shake

Setelah gaya dance Gangnam Style jadi perbincangan sedunia fana ini, muncul Harlem Shake. Pertama kali melihat liputannya di tipi, gak menarik diriku blasss, hanya kesan aneh dan punya pikiran “kaya wong edan”. Yang satu goyang ini yang satu goyang itu, yang satunya goyang ini itu… hadeeeehhh. Tapi katanya, malah itu seninya… masa sih? Hhhmmmm tetep gak bisa menarik hatiku meski sudah banyak versi di You Tube.

Ada hal yang sempat membuat Saya tergelitik dan akhirnya memotret poster yang tertempel di dekat ATM suatu bank di tempat Saya tinggal. Saat membaca judul event-nya, langsung terpikir,”Apakah ini terjemahan dari senam Harlem Shake?”. Saya gak bisa membayangkan jika, orang yang sudah mendaftar, ternyata punya pikiran, akan ada instruktur senam terus ngasih contoh gerakan yang harus ditiru tapi pada kenyataannya tidak. Karena bunyi event-nya seperti ini

Continue reading

“Terimakasih, Nok”

Kadang Saya masih bingung dengan pola pikir anak anak. Mereka seperti sponge. Apapun diserap, tapi hebatnya, jaman sekarang mereka pintar memodifikasi bahkan menjadikan komiditi “senjata” untuk “menampar” orangtua. Tentu orangtua merasa tertampar, karena tidak konsekuen tindakannya… jadi bahasa singkatnya dikritik sama anak. Apa yang Saya ungkapkan di sini termasuk modifikasi versi Dhenok, menurut Saya lho…, karena Saya tidak merasa tertampar banyak hehehe, banyak terbantunya. Continue reading

“Maaf Bunda, aku gak bisa bantuin”

Salah satu hal, melakukan sesuatu yang butuh waktu luang, adalah merapikan mainan, atau apapun property yang ditinggalkan si kecil untuk bermain… mmm at least ini menurut Saya. Sekarang Dhenok  suka bereksperimen dengan berbagai macam alat mewarnai dan mengasah ketrampilan menggunting, menggambar abstrak dengan spidol, juga stapling – meng-clip kertas dengan stapler. Senang melihat Dhenok bisa explore herself much, dan Saya sepet saat melihat Dhenok tidak merapikan mainannya setelah exploration, apalagi setelah gunting menggunting… 1st hadeeee. Continue reading

Angka Kembar : 33

it's not my b'day cake, but, it's my homemade b'day cake

Hmmm, sudah 33 tahun. Melihat ke belakang kok rasanya masih banyak yang belum dikerjakan dengan maksimal. Melihat ke depan semakin banyak tantangan yang harus dihadapi dengan sabar. Melihat masa kini, bersyukur, hanya itu yang bisa Saya lakukan untukMu. Jika konten syukur itu Saya list di sini pasti akan banyak sekali yaa, dan PC Saya di surga bakalan hang, karena diterjemahkan sebagai kesombongan :P. Jadi biar Saya dan Tuhan aja deh yang tahu. Mohon Tuhan, ucapan terimakasih Saya ini jangan diterjemahkan sebagai suap. “Terimakasih Tuhan, masih Engkau beri kesempatan untuk menikmati hidup sampai di usia ini. I love You full.”