Chocolate (Melted) Brownies

a piece of brownies & a cupless of ice cream

a piece of brownies & a cupless of ice cream

Recipe ini sudah lama jadi hot topic di milis NCC. Saya juga baru nyobanya seminggu kemarin. Konsumsi keluarga aja dan sebagian buat tester temen temen kantor. Sebenernya ini pelampiasan, gara gara buat brownies coklat lapis keju gagal terus. Lapisan kejunya kurang siiippp. Akhirnya, masih ada waktu untuk ngadonin brownies coklat, ah sekalian aja buat yang melted. Wong dah beli couverture kok belum dipake. 1 kg = Rp. 78.000,00 … sayang kan kalo ndak dipake.

Jadi seminggu kemarin, total tiga kali buat brownies ini. Dan pas buat yang kedua, adalah pesanan Qdut, Dhenok melihat kesibukan Saya nguplek di dapur, dan kamipun ngobrol…

Advertisements

Project Challenge #1 : The a Brownie

Gara gara Pupud nantangin Saya, jadi tertantang buat ngerjain. Si Pud nantangin Saya, dia pesen brownies dengan karakter huruf a. Biasanya Saya buat plain brownies dan dipotong potong square, buat jualan ato buat  dimakan se-keluarga. Setelah ngebayangin gimana gimananya, akhirnya Saya iyakan. “Pokoknya, Mbak harus bisa. Huruf a ya, Mbak. Trus packagingnya harus ada warna merahnya”, gitu nantangnya. Ini pesen ato maksa sih 😀 Continue reading