Angka Kembar : 33

it's not my b'day cake, but, it's my homemade b'day cake

Hmmm, sudah 33 tahun. Melihat ke belakang kok rasanya masih banyak yang belum dikerjakan dengan maksimal. Melihat ke depan semakin banyak tantangan yang harus dihadapi dengan sabar. Melihat masa kini, bersyukur, hanya itu yang bisa Saya lakukan untukMu. Jika konten syukur itu Saya list di sini pasti akan banyak sekali yaa, dan PC Saya di surga bakalan hang, karena diterjemahkan sebagai kesombongan :P. Jadi biar Saya dan Tuhan aja deh yang tahu. Mohon Tuhan, ucapan terimakasih Saya ini jangan diterjemahkan sebagai suap. “Terimakasih Tuhan, masih Engkau beri kesempatan untuk menikmati hidup sampai di usia ini. I love You full.”

Advertisements

[IMPORTED] Asli atau Bodong?

Hehehe, kata bodong jangan selalu disangkutkan dengan belly ato udel, tali puser-lah kalo gak tahu 😛 Bodong ini bisa berlaku juga buat HP GSM yang palsu, meski kalo dipake fisiknya seperti HP GSM asli.

Beberapa bulan yang lalu, teman kojek Saya, Yoga, minjem HP GSM saya buat dicek keasliannya. Diutak atik, ga sampe ngerusak sih. Hitungan detik, dia langsung bilang, “Mbak, HPmu buatan Perancis”. Sempat heran juga, kok bisa sih? Sebenarnya, waktu itu Saya sempat penasaran…gimana caranya???

Sampai akhirnya, waktu Saya browsing, nemuin deh itu cara. Ooooo begituuuuuu. So simple. Waktu Saya ikutin step by step-nya ternyata memang benar apa yang dikatakan Si Kojek. HP GSM Saya memang buatan Perancis dengan kualitas yang baik, karena dari 15 digit yang muncul, digit ke-7 dan ke-8, 00.

Tulisan di web itu begini kriteria-nya :
02 atau 20 itu artinya hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
08 atau 80 itu berart hp tersebut dibuat Jerman dengan kualitas lumayan.
01 atau 10 itu berarti hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
00 itu berarti hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.
Dan….bila angka yang tertera bukan salah satu dari di atas berarti hp anda bodong alias gak jelasDari sini nih sumbernya.

Naaaaa, punya Anda asli atau bodong?

Bunda Hebaaattt

monopoli-2Beginilah kalau Si Dhenok sudah mulai dasaran di atas kasur tidurnya. Berantakan, dan geli juga waktu Dhenok bermain dengan uang uang mainan monopoli. Pasti sudah banyak yang tahu kan, gimana mainan monopoli itu? Ada kartu DANA UMUM, KESEMPATAN, HIPOTIK dan UANG BANK. Tentunya masing masing item, lembarannya lebih dari sepuluh lembar. Bisa dibayangkan toh, kalo semua lembaran itu diabul abul (diberantakin). Salah satu kebiasaan Saya, sering mengingatkan Dhenok untuk membereskan semua mainannya sebelum bobo. Dan memujinya setelah bisa membereskan semuanya, dengan kalimat, “Waaa hebat, Dhenok bisa beresin mainannya…..”

Satu malam, Dhenok ngabul abul mainan monopoli ini di atas kasur tidurnya, dan ditinggal begitu saja ke kamar akung uti untuk nonton TV sampe tertidur pulas. Akhirnya, bisa ditebak, siapa yang membereskan mainannya. Yup, Saya, bundanya. Dan esok paginya, setelah cukup ‘ampere’ dari bangun tidur, lagi lagi mainan monopoli diabul abul. Saya yang barusan masuk ke ruangan, cuma bisa mengingatkan dan menegur, “Dhenok kok mainan itu lagi. Setelah selesai, dibereskan.” Pernyataan Saya dibalas dengan pertanyaan, ” Semalam xixixiyang beresin mainanku siapa?” Saya jawab, “Ya Bunda, Dhenok kan dah keburu bobo sebelum beresin mainan.” Dan Saya dapat komplimen dari Dhenok, “Waaaa Bunda hebaaaattt.” Tentu saja dengan mengacungkan dua jempolnya, kanan dan kiri, juga dengan senyum jahilnya. “Asemik”, jawab Saya dalam hati. Dududududu, Si Ayah yang Saya ceritain ngakak habis.

Sakit juga kaann?

MG_0037Ini adalah foto Dhenok waktu sakit bapil-batuk pilek- setahun yang lalu. Masa penyembuhan sih, tapi wajahnya masih terlihat sayu. Bapil termasuk sering menyerang Dhenok. Sedih juga sih, mungkin kurang suplemen kekebalan tubuh, padahal dulu Dhenok  waktu bayi ng-ASI . Tahun ini sudah dua sampai tiga kali dia kena bapil. Bapil yang terakhir ini, tambah susah makan. Katanyanya tenggorokannya sakit kalo buat nelen. Ada cerita lucu berhubungan sama tenggorokan sakit ini. Di rumah Mbah Ituk , yang momong Dhenok, dia disuruh makan tapi tetep aja jawabnya “gak mau”. Sudah ditawari lauk macem macem, juga gak mau maem. Maunya cuma mimik susu. Dan, Si Dhenok dah empet kali ya, sudah dijawab gak mau bolak balik kok tetep aja disuruh makan. Akhirnya kalimat yang keluar dari mulut Dhenok adalah, “Mbah Ituk nih gimana sih. Kalo Mbah Ituk tenggorokannya sakit, buat nelen sakit juga kan?” Juedhangggg  Si Mbah Ituk-nya cuma tersenyum kecut… Saya yang diceritain esok paginya cuma nyengir dan berkata dalam hati, “Huaaa…the real great imitator.”

pic is taken by madho

Habis atau Bersisa? You Decide :P

piringIni piring Saya waktu bukber KGB FeMale Radio, Jumat (11/9/2009). Hanya bersisa tulang dan sedikit saos sambal dan clepretan mi goreng. Waktu itu, menu yang Saya ambil mi goreng, tofu asam manis dan ayam goreng tepung. Trus nambah lagi ayam goreng tepung plus saos sambal. Hmmm yummy. Yang buat lebih yummy soalnya ketemu sama aluFeya – alumnus FeMale Yogya. Dan ini adalah acara  intern – tanpa listener, klien, narasumber – tahunan FeMale Radio sejak berdiri di tahun 2004.

Banyak yang Baru

Lama gak blogging, begitu buka wordpress.com… sedikit ngowoh, maksudnya agak bingung. Oooo sekarang begini toh interface-nya. Hmmm, menurut Saya sih lebih OK. Meski Saya harus menyesuaikan mata untuk mencari box log-in. Ada cerita sedikit lucu pas nulis posting ini. Saya cuma pake flash modem salah satu provider yang Anda tahulah gimana speednya. Berhubung ini laptop cuma satu, tapi multi user, Saya – MasDa – Dhenok, baru dapet dua baris kalimat, MasDa sudah datang. Biasaaa kalo big boss di the waskitas sudah datang, laptopnya dijajah habis sama belio. Saya pikir dah klik Publish, trus bisa tampil, tapi kan tergantung sama koneksi juga. Ya wudah Saya close, minimal kalo gak kepublish bisa kesave jadi draft. Eeeee ternyata, setelah besoknya Saya cek lagi, karena notifikasi di akun gmail ada comment di blog. Weeeeladalah, kok blank… tapi anehnya kok ya ada yang comment. Ya Si Mas Agus, yang bisa Anda lihat komen-nya di bawah posting ini. Dan komen-nya adalah posting yang bagus sy Agus Suhanto, nyampe di situs ini dr mbah bing.Salam kenal ya… :) Setelah kejadian itu, otomatis Saya ngakak ndiri, tapi agak mikir juga. Nyindir atau apa ya???? 😉